Новости
27 мая 2018, 20:31

Мундиаль – это шанс показать, что Россия открыта и креативна

14 июня в России стартует чемпионат мира по футболу. Он пройдёт в 11 городах. Нам есть чем встретить гостей и что им показать.

РОССИЯ

ЧМ-2018 будет сопровождаться повышенными мерами безопасности. Особый режим вводится уже сегодня.

ДОРОГИ. ТРАНСПОРТ. ЭКСКУРСИИ

В городах, где пройдут футбольные матчи, будут перекрыты районы, примыкающие к спортивным аренам. Так, в частности, в Москве ограничения коснутся района Хамовники, где расположен стадион «Лужники».

Также в города - хозяева ЧМ нельзя будет въехать на автобусах. Для Казани, Москвы, Н.Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, С-Петербурга и Сочи автобусное эмбарго будет действовать с 1 июня по 17 июля. В Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске - с 1 по 30 июня. Исключение предусмотрено для трёх категорий автобусов: транспорта, курсирующего по регулярным пассажирским маршрутам в пределах населённого пункта или между соседними городами; современных автобусов, оборудованных системами навигации и слежения; транспорта, получившего специальное разрешение МВД, дающего право въезда в конкретный город.

Туроператоры в период мундиаля будут обязаны приостановить перевозку путешественников автобусными экскурсионными маршрутами. Помните об этом тоже.

АЛКОГОЛЬ. ОРУЖИЕ

В каждом городе, где пройдут матчи первенства, местные чиновники определят места, где запрещено торговать алкоголем. Это коснётся только горячительного в стеклянной таре и только накануне дня матча и в день состязания. Но! Пиво будут продавать на стадионах и в фан-зонах.

С 25 мая по 25 июля во всех городах - хозяевах чемпионата будет действовать тотальный запрет на оборот гражданского и служебного оружия, а также патронов. Запрет не коснётся оружейных выставок, перевозки и использования спортивного оружия в рамках состязаний по стрелковым видам спорта, охранников, которые следят за безопасностью на природных объектах или охраняют ценные грузы и корреспонденцию.

ПОСЫЛКИ. МЕРОПРИЯТИЯ

С 1 мая по 25 июля россиян заставят открыть и показать содержимое посылок, отправляемых в «футбольные» регионы страны: Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Волгоградскую, Калининградскую, Нижегородскую, Ростовскую, Самарскую, Ленинградскую, Свердловскую области, Краснодарский край, Республики Татарстан и Мордовию. Будут проверяться и отправления из этих регионов. Почта России рекомендует клиентам слать посылки и отправления EMS в вышеозначенные регионы с описью вложения.

Также будет ограничено использование беспилотных летательных аппаратов и плавание судов, приостановлена деятельность опасных производств и организаций, проведение публичных мероприятий, не связанных с ЧМ.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Подмосковье будут проживать и тренироваться 9 команд - участниц ЧМ: России, Португалии, Франции, Аргентины, Ирана, Перу, Мексики, Бельгии и Туниса.

Разработана обширная программа для болельщиков из других стран - более 120 туристических маршрутов и программ, в том числе пакетные туры «4 туристические столицы России» (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи).

Ростуризм подготовил национальную туристическую карту Russia CityPass. По ней болельщики смогут бесплатно пройти без очереди в музейно-выставочные комплексы, попасть на речные, морские и автобусные экскурсии и пользоваться общественным транспортом.

И СПОРТ, И ОТДЫХ

В Московской области для гостей чемпионата разработаны пешеходные маршруты в пяти городах: Что предложено посмотреть?

Сергиев Посад - Троице-Сергиева Лавра

Коломна и Дмитров - местные кремли

Клин - мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И.Чайковского

Истра - рекреационный кластер «Русская Палестина»

КОЛОМНА

СТРОГО И ПО ЗАКОНУ

Лариса ХАРЛАПОВА, замначальника Коломенского отдела Роспотребнадзора :

- Специалисты Коломенского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области с июля прошлого года проводят проверки предприятий общепита, расположенных в районе «туристической тропы» исторической части города. Проконтролировано 19 объектов. Штрафные санкции мы не применяли, выдавали только предписания на устранение нарушений. На прошлой неделе начали повторные проверки. Выявили, что в кафе «Княжич» все замечания устранили, а вот в «Яре» (ООО «Регион-Сервис») к этому даже и не приступали - материалы на них передали в суд. До начала чемпионата повторно проконтролируем всех. Наш город должен выглядеть достойно.

ПИТАНИЕ И ПРОЖИВАНИЕ - ПОД КОНТРОЛЕМ

Также специалисты Роспотребнадзора провели семинар-совещание, куда пригласили представителей общепита не только исторической части города, но и крупных торговых центров, заведений быстрого питания. Собравшимся рассказали о требованиях санитарного законодательства, о профилактике пищевых отравлений и острых кишечных инфекций, о вакцинопрофилактике и вирусологических обследованиях работников.

Под надзором гостиницы и хостелы - важны не только их санитарное состояние, но и безопасность. Во вторник совещание провели уже для представителей этой категории туристических объектов. Сотрудники Роспотребнадзора рассказали о требованиях к условиям проживания, правилам предоставления гостиничных услуг, соблюдении закона о защите прав потребителей, а сотрудники УВД «Коломенское» и ФСБ - о правилах антитеррористической защищённости.

МОЖНО ТАК, А МОЖНО ЭДАК

Туристические маршруты, разработанные в Коломне к ЧМ-2018

- МАРШРУТ 1

Памятник Дмитрию Донскому - Маринкина башня - подъём по «косому спуску» - улица Лазарева - Соборная площадь - Кремлёвская - улица Казакова - улица Лажечникова

- МАРШРУТ 2

Памятник Дмитрию Донскому - Михайловские ворота - Брусенский монастырь - улица Лажечникова - улица Лазарева -Соборная площадь

- МАРШРУТ 3

Улица Лажечникова - улица Лазарева - Сборная площадь - улица Исаева - Пятницкие ворота

- МАРШРУТ 4

Улица Лажечникова - улица Лазарева - Соборная площадь - улица Болотникова - автостанция «Старая Коломна»

- МАРШРУТ 5

Пятницкие ворота - улица Зайцева - Бобреневский мост -Бобреневский монастырь - территория гостиницы «Арбат»

- МАРШРУТ 6

Пятницкие ворота - улица Зайцева - улица Пушкина - улица Посадская - музей Коломенской пастилы - улица Арбатская - площадь Пяти углов - фабрика Коломенской пастилы

- МАРШРУТ 7

Улица Лажечникова - улица Красногвардейская - улица Уманская - площадь Пяти углов - фабрика Коломенской пастилы

- МАРШРУТ 8

Улица Лажечникова - улица Красногвардейская - улица Яна Грунта - улица Октябрьской революции - дом 205 (Арткоммуналка)

- МАРШРУТ 9

Улица Лажечникова - улица Октябрьской революции - улица Комсомольская - улица Гражданская, дом 82 (музей «Кузнечная слобода»)

- МАРШРУТ 10

Железнодорожная станция Коломна - улица Полянская - площадь Пяти углов

- МАРШРУТ 11

Трамвайная остановка «Конькобежный Центр» - улица 3-го Интернационала - улица Октябрьской революции - улица Лажечникова

Подробное описание маршрутов ЧМ-2018 – здесь .

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg