Новости
1 мая 2018, 20:01

Выставка «Легендарный флотоводец» продлится в Музее Победы до 31 мая

31 мая завершит свою работу выставка «Легендарный флотоводец» в Музее Победы.

Экспозиция рассказывает о знаменитом советском адмирале С.Г. Горшкове. Она состоит из уникальных экспонатов, большинство из которых демонстрируются впервые.

Семья Адмирала Флота Советского Союза передала в дар музею около 300 предметов, имеющих отношение к трудовой деятельности Сергея Георгиевича.

«Музей Победы – святое место, поэтому именно сюда мы передаем вещи Сергея Георгиевича, – рассказала Информационному центру Музея Победы дочь адмирала Елена Горшкова. – Папа говорил, вы можете забыть поздравить меня с днем рождения, но всегда помните про День Победы. Мы считаем, что в музее награды и вещи отца и сохранятся лучше, и пользы обществу принесут больше. Чтобы будущие поколения помнили и знали, как можно любить и прославлять свою страну».

Сам факт дара музею вещей адмирала Сергея Горшкова поражает – многие из них представляют немалую ценность для коллекционеров. На вопрос, не было ли соблазна продать эти реликвии, Екатерина Горшкова, внучка адмирала, сказала: «Нет. Памятью не торгуем». Зато внучка адмирала знает, какой не самый дорогой, а самый главный экспонат их семья передала Музею Победы: «Конечно же, это первая звезда Героя Советского Союза, которую за личное мужество и успешные военные операции, проведенные во время Великой Отечественной войны, Сергею Георгиевичу вручили спустя 20 лет после Великой Победы. К званию Героя Советского Союза он был представлен еще в 1945 году, но тогда командующий Черноморским флотом вручил ему Орден Ушакова I степени».

На выставке представлено около 100 отечественных и иностранных наград адмирала, в том числе такие редкие, как орден Ушакова I степени, которым было награждено всего 26 человек (11 из них дважды). Этот орден является третьим по редкости выдачи орденом СССР и весьма редким в мире. Кроме того, экспонируются две медали «Золотая Звезда», семь орденов

Ленина, орден Октябрьской революции, ордена Ушакова II степени, орден Кутузова I степени и другие награды.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg