Новости
1 мая 2018, 15:31

Физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в Радужном

Нина Соколова

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс "Коломенский" открыли в Радужном.

- В 2013 году, когда Андрей Юрьевич Вороббьёв пришёл и объявил программу строительства 50 физкультурно-оздаровительных комплексов в Подмосковье, многие засомневались, потому что тогда область не заявлялась ни на какие крупные спортивные соревнования, - рассказал председатель комитета по делам молодёжи и спорта Московской областной Думы Олег Жолобов. - Но тем не менее эта программа движется, работает. На неё потрачено 10 миллиардов рублей. Когда мы встречались с губернатором и говорили, где и какие комплексы надо строить, как раз разговор пошёл о том, что Коломенский район отличался тем, что там не было ни одного бассейна. Теперь он появился. Я надеюсь, что мы на этом не остановимся. Есть ещё тайная мечта, которая, возможно, станет явью - построить здесь большой хоккейный центр.

После церемонии гостям продемонстрировали возможности комплекса. Воспитанники спортшколы "Юниор" провели показательные выступления в комбинированной эстафете разными стилями плавания. Бассейн рассчитан на четыре дорожки, ширина каждой - 2,5 метра, длина - 25 метров. Есть стартовые тумбы и цифровое информационное табло. Здесь будут проходить соревнования и эстафеты по плаванию различного уровня среди школьников и студентов, а также сеансы оздоровительного плавания для населения. Бассейн послужит площадкой для проведения испытаний ГТО. Новый фок станет "Юниору" дополнительной спортивной базой для развития плавания и повышения спортивного мастерства своих воспитанников.

Внимание многих привлекло пневматическое кресло над бассейном. Мы попросили прокомментировать это оборудования директора ФОКа Николая Сутормина:

- Это кресло для маломобильных групп населения, которые будут посещать наш спортивно-оздоровительный комплекс. Все элементы "доступной среды", которые положены по законодательству, соблюдены при строительстве. Отработана вся логистическая цепочка. Люди могут к нам приходить с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями зрения, слуха. Комплекс полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На втором этаже комплекса расположен зал "сухого плавания", где установлены различные современные тренажёры.

- Я хорошо помню, что когда-то в институте студенты ездили плавать в Воскресенск, - сказал депутат Мособлдумы Алексей Мазуров. - А сейчас к нам, наверное, будут приезжать плавать, потому что по насыщенности плавательными бассейнами наш округ, наверное, впереди.

Нина Соколова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg