Новости
7 апреля 2018, 20:31

Модно жить и шить не запретишь, было бы желание и время

Сейчас любые вещи можно купить в магазине. Но порой так не хватает чего-то особенного, индивидуального. Девочки из театра моды «Оникс» занимаются именно этим - создают прекрасное из ткани.

- Я с детства хотела стать модельером. Мне было 15 лет, когда я сшила первую юбку, глядя на то, как это делает мама, - делится руководитель театра моды Оксана Шишакина.

После обучения в техникуме на технолога швейного производства она пошла учиться в институт на конструктора-модельера. По окончании его устроиться по специальности, к сожалению, не получилось. Работала с детьми в садике, потом - в Центре детского творчества «Колычёво».

- В 2012 году мы участвовали в конкурсе моделирования одежды, создав самую первую коллекцию «Коктейльные платья». Для того чтобы представить свою работу, мы попросили нашего хореографа Елизавету Александровну Лавренову сделать постановку дефиле. Спустя три месяца девочки выступили достойно. Ощущения были незабываемы, а опыт очень важен.После этого и решено было основать театр моды «Оникс».

Своё вдохновение Оксана Николаевна получает от дочерей, которые поддерживают и помогают ей, а также от участия в конкурсах. А их, к слову, было немало: конкурс театров моды «Подиум», всероссийский конкурс «Таланты России», «Волшебные краски детства» и многие другие.

Сейчас в процессе создания сразу две коллекции. Над одной работают взрослые, но участвуют в дефиле девочки; а вторая, джинсовая, - творение участниц объединения. Джинсовую коллекцию создают по индивидуальным эскизам.

Девочки обсуждают новые идеи, сами создают рисунки, выкраивают, шьют на швейной машинке под чутким руководством Оксаны Николаевны. Ведь необходимо, чтобы всё сидело отлично!

В планах «Оникса» участие в международной молодёжной олимпиаде «Elna fashion show». И - покорение новых вершин.

ГДЕ ПОЙМАТЬ ИДЕЮ?

При создании новой коллекции девочки делают свои эскизы, что-то добавляют и изменяют, а в результате коллективной работы получаются оригинальные наряды.

Катя Шишакина подглядела идею своего творения в социальных сетях, Лиза Рудакова обратила внимание в магазине на кофту и решила, что её можно не покупать, а сшить самой. Ульяна Ростовцева так же, как и Лиза, увидела в магазине плащ и теперь на пути его создания...

Хотя не все девочки планируют связать свою жизнь в будущем с пошивом одежды, это хобби помогает им уже сейчас. Даёт им возможность быть в курсе последних новинок моды, уметь правильно комбинировать одежду. А главное - отвлечься и хорошо провести время в отличной компании.

Юлия Светличная

Фото: Виктория Ларькова

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg