Новости
24 марта 2018, 20:01

В городском округе начала работать административная комиссия по профилактике и устранению нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства

В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева и требованием законодательства с 1 января 2018 года в муниципальных образованиях региона созданы административные комиссии, уполномоченные рассматривать административные дела в отношении физических лиц в сфере соблюдения закона «О благоустройстве в Московской области» по всем статьям Кодекса об административных правонарушениях в Московской области. В Коломенском городском округе данную комиссию возглавляет заместитель главы администрации Сергей Лысенко.

Сегодня члены комиссии совместно с представителями Госадмтехнадзора, ГИБДД, управляющей компании ДГХ, активистами движения «Молодая гвардия» и журналистами местных СМИ провели рейд по выявлению транспортных средств, мешающих проведению коммунальными службами уборки внутридворовой территории. 

О предстоящей уборке во дворах жители домов №№3; 5; 35 по ул. Пионерской, домов №№3 и 5 по ул. Красная Заря, а также домов №№ 34а, д. 36, д. 38, д. 38а по ул. Суворова были оповещены заранее – коммунальные службы разместили объявления. Однако не все собственники убрали свои транспортные средства на период проведения уборочных работ. 

Молодогвардейцы размещали на лобовых стеклах автомобилей листовки, сообщающие владельцам о том, что, мешая проведению уборки территории, они нарушают действующее законодательство Московской области, а члены административной комиссии фиксировали правонарушения. 

«Одно из условий эффективной работы комиссии - широкое взаимодействие со всеми формами общественного контроля и волонтерских движений, - отметил заместитель главы администрации Сергей Лысенко. - Муниципалитет получил дополнительные рычаги для профилактики нарушений в сфере благоустройства. В связи с этим усилится работа административной комиссии и управления муниципального контроля». 

По итогам объезда были составлены протоколы с предписанием об устранении правонарушений.

Для более качественной и оперативной уборки придомовых территорий работники жилищного хозяйства призывают коломенцев убирать личный автотранспорт из дворов на время уборки снега. Создание помех для уборки дворовых территорий в периоды, установленные графиками выполнения соответствующих работ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей.

© коломнаград.ру

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg