Новости
7 ноября 2017, 08:57

В новых школах Подмосковья открываются звёздные балетные классы

В Химках состоялось торжественное открытие балетной школы «BoutiqueBallet».

Её открыл легендарный танцовщик, лицо «Кремлёвского балета», заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Михаил Мартынюк.

КУЗНИЦА «ЗВЁЗД»

Участие в торжественной церемонии открытия приняли советник губернатора Московской области (в ранге министра) Нармин Ширалиева, глава Химок Дмитрий Волошин, председатель правления благотворительного фонда им. Мариса Лиепы, народный артист России Андрис Лиепа.

Кузница талантов для Большого театра расположилась на базе общеобразовательной школы № 31 в Химках. Записаться в школу смогут дети с 4 лет. Михаил Мартынюк уверил, что химкинская школа - только первая ласточка. Совсем скоро за ней «прилетит» вторая. Оказывается, уже в следующем году в Мытищах откроется ещё одно подобное учреждение под вывеской «BoutiqueBallet».

- Преподавательский состав будет, как и в Химках - из действующих и бывших артистов Кремлевского балета, - сообщил он.

ПРЕМЬЕРА НЕ ЗА ГОРАМИ

В рамках открытия прошёл масштабный гала-концерт при участии солистов театра «Кремлёвский балет», солистов музыкальных театров Станиславского и Немировича-Данченко и имени Натальи Сац, солистов театров «Балет Москва» и «Русский балет». В ходе мероприятия председатель правления благотворительного фонда им. Мариса Лиепы, народный артист России Андрис Лиепа представил вниманию гостей короткометражный фильм, повествующий о творческом пути известной балерины Майи Плисецкой. Кроме того, гости смогли ознакомиться с выставкой костюмов, которые были использованы артистами в различных известных постановках.

- Классическое балетное образование содержит в себе огромное количество преимуществ: это и духовная составляющая, и эстетическая, и физическая. Открытие такой школы в городском округе - это знаковое событие. Химки, безусловно, лидеры в этом направлении. Хотелось бы, чтобы все муниципалитеты региона держали такую же высокую планку, которую задал этот городской округ, - рассказала Нармин Ширалиева .

Обучать детей балету в новой школе будут профессионалы своего дела. Чаще чем раз в месяц мастер-классы для ребят проведёт сам Михаил Мартынюк. Занятия будут проходить в вечернее время. Как отмечает сам основатель школы-студии классического балета, заниматься этим видом искусства может любой ребёнок, все дети талантливы, нужно просто развивать данные. Новая балетная школа станет частью развития культурной среды в городском округе.

В январе воспитанники покажут свою первую большую постановку - спектакль «Рождественская сказка».

Андрис Лиепа, народный артист России

- Вы знаете, скажу честно - я таких «обычных» школ ещё не видел! Глава города сказал, что это типовая средняя школа. Но, на мой взгляд - это уникальная школа. В моё время такое учебное заведение - такого уровня инфраструктуры, оснащения, столовой и так далее - это была бы какая-то элитная школа! Здесь замечательный зал, где можно в максимально комфортных условиях заниматься балетом, здесь есть концертный зал на 400 человек - с практически профессиональным освещением и акустической системой. Здесь очень интересное и хорошее детское питание! Всё правильно сделано.

Нармин Ширалиева, советник губернатора Московской области по культуре

- Такое дополнительное образование, как балетное, совершенно необходимо маленьким детям! И мальчикам, и девочкам. Потому что всё остальное, например бальные танцы, это уже для более взрослых детей.

Именно балет - это, во-первых, духовная составляющая. Это всегда музыка, академическая основа. А, во-вторых, это физическая подготовка, это осанка. То, что это на таком уровне, что на открытие школы в Химках приехали такие гости - всё говорит о том, что такая школа нужна. И здорово, что такой высокий уровень дополнительного образования появляется в Московской области.

Николай Троицкий, директор театра «Кремлёвский балет»

- Наш коллектив принадлежит президенту Российской Федерации и для нас серьёзное событие - сегодняшнее открытие балетной школы в Химках!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg