Новости
10 сентября 2017, 12:05

Школу №12 посетил глава города, чтобы отдать свой голос за кандидатов

В восемь утра открылись двери избирательные участки на территории школы № 12 - здесь их сразу три.

- Поздравляю вас с началом избирательного процесса, - обратился к коллегам заместитель председателя участковой избирательной комиссии № 1014 Геннадий МОИСЕЕВ. - Мы должны отработать качественно, чтобы люди с доверием относились к вновь избранной власти.

Председатель избирательного участка Лариса МИХАЙЛОВА возле КОИБа (комплексного обслуживания избирательных бюллетеней) вскрывает большой конверт.

- Сейчас будем опускать бюллетени избирателей, которые проголосовали досрочно, - поясняет она. - Люди, которые не смогут сегодня прийти на избирательный участок, заранее голосовали в территориальной избирательной комиссии. Каждый "голос" запечатывали в отдельные конверты. Затем их доставили на участки, где зарегистрирован избиратель. У нас таких конвертов пять.

В другой половине школьного фойе - на избирательном участке № 1015 - оживление. Отдать свой голос за кандидатов пришёл глава города Денис ЛЕБЕДЕВ. Наравне с другими избирателями, у него попросили паспорт и после оформления бумаг выдали два бюллетеня.

- Выборы - это очень важное событие, - отметил глава Коломны. - Если вы придёте и сделаете выбор, то сможете спросить с той команды, которую вы выбрали, с каждого человека, за которого отдали свой голос. Вот я сегодня встал пораньше и выполнил свой долг как гражданин. Обращаюсь к жителям города и сельских населённых пунктов с просьбой прийти, проголосовать и определить жизнь нашего большого муниципального образования на грядущие пять лет.

На часах 8:30. К этому времени на участке успели проголосовать четыре человека. Подсчёт вести не сложно: достаточно посмотреть цифру на аппарате, сканирующем бюллетени.

- Впервые нас обеспечили КОИБами, - поясняет техническую сторону избирательного процесса председатель избирательного участка № 1015 Александр Моргун. - Теперь не надо опускать бумаги в урну, не надо вести подсчёт. Техника сама всё сделает. Наша задача, чтобы избиратели правильно клали бюллетени в аппарат. Вот на нём горит цифра восемь. У каждого избирателя по два бюллетеня, значит, к этому моменту проголосовали четверо.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg