Новости
19 августа 2017, 09:05

Группа этно-шоуменов «Длинные весла» завершила путешествие по реке Оке

Рубрика «Мы писали об этом»

Мы рассказывали о группе этно-шоуменов «Длинные вёсла», которая отправилась на самодельном плоту в путешествие по Оке.

Двум молодым коломенцам - Владимиру Богданову и Владимиру Смирнову предстояло пройти 700 километров по воде до города Павлово. Конечная цель - успеть к фестивалю «Берег Маугли». Во время плавания ребята вели путевой журнал в группе «ВКонтакте».

Первое испытание, которое настигло путешественников, - полный штиль. Они пытались поймать хоть немного попутного ветра. Появилось опасение, что на фестиваль не успеть. На катамаране имелся двигатель, но этно-шоумены заранее договорились использовать его только для сложного маневрирования.

«На пятый день мы вошли в муромские леса, - писали ребята в своём путевом дневнике. - Раскалённое солнце, и мы на реке, как бедняк на паперти, просящие попутного ветра. За этот день мы прошли порядка пятидесяти километров. Всё бы хорошо, даже удалось пополнить запасы воды в колодце старенькой, задумчивой деревеньки. Но река, видимо, решила проверить нас на прочность. Сперва мы теряем связь, мы в глубоких лесах, интернета нет, звонки проходят редко. Позже, к вечеру, отказывает двигатель. К берегу не пристать - нет ветра. Попутный катер помогает причалить к берегу. Смотрим двигатель, починка невозможна, слишком большой износ сцепления. Мы на острове. Дров нет. Огромное количество насекомых из-за болотистой местности. Находим несколько палок, аккуратно разжигаем костёр, их всё же хватает, чтобы приготовить ужин».

На утро седьмого дня погода сжалилась над путешественниками. Ветер сменился на попутный юго-западный.

«В конце пути река делает два крутых поворота, а значит придётся столкнуться со встречным и боковым, не дать ему прибить нас к берегу... И вот мы выходим на поворот, нервы натянуты, как лески рыбаков с крупным уловом. Нас всё ближе прибивает к берегу. Наш крючок для ловли рыбы зацепляется за донку какого-то деда. Отрезаем. «Держи, дед, теперь он твой, нам нельзя останавливаться». И вот последний поворот уже близко. Немного не доходим. Достаём шесты, отталкиваемся от берега и ими же гребём. Жизнь любит иронизировать. Теперь у нас в руках настоящие шестиметровые Длинные Вёсла. И вот мы, как пробка из бутылки, вылетаем из-за поворота на середину реки. Мы выдержали последнее испытание. Лёгкий дрейф возле берега в поисках места для ночёвки... На берегу нас приютили деды-рыбаки. Костёр, ужин. Мы на месте. Мы дошли. Мы справились».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg